Receitas Com Macarrão
Ingredientes:
- 5 litros de água
- 2 envelopes de hondashi
- 1 colher de sopa de ajinomoto
- shoyu a gosto
- cebolinha picada
- 1 carcaça de frango
- 50grs. de gengibre cortado em rodelas
- macarrão própio para sobá
- 2 cenouras médias
- 2 a 3 ovos
- uma pitada de açúcar
Modo de Preparo:
- Em 05 litros de água, colocar a carcaça de frango para ferver.
- Em seguida acrescentar hondashi, ajinomoto e shoyu (o caldo deve ficar escuro), açúcar e o gengibre.
- Ferver bem para o caldo pegar gosto dos ingredientes.
- Desligue o fogo, espere amornar, coe e reserve o caldo.
- Em seguida, prepare uma omelete com os ovos e depois de pronta corte em tiras finas.
- Reserve também.
- Cozinhe a cenoura e corte em lascas não muito grossas.
- Cozinhe o macarrão, escorra e arrume porções em tigelinhas individuais.
- Em cima arrume a cebolinha picada, a omelete cortada e a cenoura, colocando-as lado a lado.
- Depois de tudo arrumado, derramar por cima o caldo quente com pedacinhos de frango.
Propriedades Nutricionais:
- Shoyu: derivado da soja, otimo acompanhante de pratos japoneses. Com versão light disponível no mercado com menos teor de sódio.
- Gengibre: Possui as mais variadas indicações, que vão desde contra enjooo a afrodisíaco
- Ovo: Os nutrientes dos ovos que garantem o bom humor são a tiamina e a niacina (vitaminas do complexo B), ácido fólico e acetilcolina. A carência deles pode causar apatia, ansiedade e até perda de memória. Dois ovos por semana é uma porção bastante saudável. A colina é abundante na gema, nutriente essencial para o bom funcionamento do cérebro.
- Cenouras: fortalece a circulação sanguínea e o funcionamento dos olhos.
Rendimento: 10 Porções
Informação nutricional: aproximadamente 226 calorias por porção.